1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый
авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на
ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий,
т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный
выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования
и дать ему дойти в холодильнике . При покупке надо уделять внимание
внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой,
неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен
поддаваться легкому надавливанию.
Теперь давайте поговорим о
том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте
плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь
съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале
следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем
нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с
отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком
лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.
2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.
3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.
4. Измельченное мясо добавляем в салатницу.
5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.
6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.
7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все
компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем
к столу. Приятного аппетита!