Понедельник, 29.04.2024, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Январь » 29 » Салат с авакадо и шампиньонами
    22:30
    Салат с авакадо и шампиньонами
    • авокадо 1,5 шт
    • шампиньоны 250 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковка отварная
    • огурцы свежие 2 шт.
    • огурец соленый или маринованный 1 шт.
    • яйца 3 шт.
    • зеленый горошек
    • майонез
    • мясо отварное 200 г

    Картинка 21 из 379

    1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.
    Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике . При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.

    Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.

    2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.

    3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.

    4. Измельченное мясо добавляем в салатницу.

    5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.

    6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

    7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Просмотров: 1517 | Добавил: Mila | Теги: авокадо, Здоровое питание | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024